Das Gutscheinsystem

Die Kita Hasebou nimmt am Betreuungsgutscheinsystem des Kantons Bern teil. Je nach massgebendem Einkommen übernehmen Kanton und Gemeinde, vorausgesetzt die Gemeinde macht auch beim System mit, einen Teil der Kosten.

Genauere Infos zum Betreuungsgutscheinsystem finden sie hier.

Betreuungsgutscheine werden an Familien mit einem massgebendem Einkommen bis zu 160‘000 Franken ausbezahlt. Das massgebende Einkommen wird auf Basis der Einkommens- und Vermögensverhältnisse der Eltern sowie der Familiengrösse berechnet.

Ihre Persönlichen Kosten lassen sich anhand der Tariftabelle ermitteln.

Die Tabelle zum Download als PDF gibt es hier.

Unsere Tarife

Wir verrechnen jeweils 4 Arbeitswochen pro Monat. Bsp: Kommt ein Kind jeden Donnerstag und der Monat hat 5 Donnerstage, werden trotzdem nur 4 verrechnet. Hat ein Monat aufgrund von Feiertagen nur drei Donnerstage, werden aber trotzdem auch 4 Betreuungstage verrechnet.

In der untenstehenden Tabelle sind die Kosten pro Betreuungstag ersichtlich.

Baby

0 Monate  - 12 Monate